BV Darmstadt überzeugt in Messel

Am vergangenen Wochenende traten 25 Athlet:innen des BV Darmstadt bei der 1. Bezirksrangliste des Bezirks Darmstadt in Messel an. Turniersieger wurden bei der U13, U15 und bei den Erwachsenen gesucht. Die Erwachsenen und Jugendlichen sammelten 15 Podestplatzierungen und wertvolle Erfahrungen.

Bei den Erwachsenen konnten zwei Podestplätze eingefahren werden. Robert Janz musste leider im HE verletzungsbedingt auf das Finale verzichten und belegte den 2. Platz. Sophie Marie Ebe und Lukas Thorand lieferten sich im MX spannende Duelle und wurden mit dem 3. Platz belohnt.

Im ME U13 belegten Kim Streiber, Nele Hauke und Johanna Rothemund die Plätze 2 bis 4 und mussten sich nur der stark aufspielenden Nora Lihl (BV Großauheim-Goldbach/Laufach) geschlagen geben. Im JE U13 erkämpfte sich Jakob Kastner in einem knappen Finalspiel (18-21, 19-21) einen hervorragenden 2. Platz.

Ayaan Singh unterlag im Halbfinale des JE U15 dem an Nummer 2 gesetzten Anay Siram und sicherte sich schlussendlich den 3. Platz.

Auch im Doppel und Mixed zeigten die Jugendlichen starke Leistungen. Im MX U13 trumpften Johanna Rothemund und Hannes Zhou stark auf und belegten nach einem nervenaufreibenden Finale (21-14, 19-21, 21-19) den 1. Platz. Kim Streiber und Jakob Kastner rundeten das tolle Ergebnis mit ihrem 3. Platz ab. Im Finale MD U13 verloren Johanna Rothemund und Kim Streiber nur gegen ein Hofheimer Doppel und verdienten sich den 2. Rang. Ayaan Singh marschierte mit seiner MX-Partnerin Gaurika Avinash (TV Jugenheim) souverän durch das Turnier und erreichte den Turniersieg. Im JD U15 wurde er mit Leonard Größer (TV Hofheim) 2.

Alle weiteren Ergebnisse der Athlet:innen des BV Darmstadt lassen sich auf Turnier.de (https://www.turnier.de/sport/winners.aspx?id=D712BFE4-12A5-4E5E-95D4-81EBDEBAD054) nachlesen.

Wir möchten uns bei der Badmintonabteilung der TSG Messel für die Ausrichtung des Turniers bedanken. Das Buffet war Extraklasse!

Bericht: Ingo Hauke